С 21.10.2024 в Бобруйском торгово-экономическом колледже стартовала Неделя профессиональной направленности цикловой комиссии «Обслуживание и изготовление продукции в общественном питании» Оформлена фотозона и выставка литературы по квалификации «Повар».

Проведен внутриколледжный конкурс профессионального мастерства «ProfSkills» по компетенции «Кулинарное искусство», в котором приняли участи 9 человек учащихся с 1, 2, 3-го курсов.

Задание конкурса включало: модуль 1 — Тестирование профессиональных навыков по нарезке овощей; модуль 2 — Холодная закуска — салат «Винегрет овощной». Оценивались такие критерии, как консистенция блюд, вкус каждого компонента, а также сочетание и гармония всех компонентов блюда, подача, организация рабочего места и т.д.

Определены лучшие: 1 место – Сабелла Илья, учебная группа № 322; 2 место – Пранович Дарья, учебная группа № 424.