Плодоовощеводство

Плодоводство – отрасль сельского хозяйства, объектами которой являются многолетние плодовые, ягодные и орехоплодные культуры, их размножение, производство, совершенствование современных технологий с использованием средств механизации, защиты от вредителей и болезней и рациональное использование природных, экономических и финансовых средств.

Овощеводство – высокоспециализированная отрасль, занимающаяся производством овощей в открытом и защищенном грунте с использованием современных технологий, включающая совокупность средств, способов и методов человеческой деятельности, предназначенных для удовлетворения овощной продукцией.

Подготовка специалиста предполагает формирование знаний и умений по организации и руководству всем комплексом работ в плодоводстве и овощеводстве; разработке и оформлению нормативных документов по созданию и ведению технологического процесса; разработке и ведению технической документации; выполнению расчетов с применением компьютерных технологий и др.

После окончания обучения выпускники могут занимать должности:

агроном-овощевод;

агроном-садовод;

лаборант агрохимического анализа;

техник-лаборант по оценке качества испытываемых сортов сельскохозяйственных культу.