Общественное питание (торгово-производственная деятельность) – вид торговли, включающей производство, переработку, реализацию, организацию потребления продуктов питания с оказанием либо без оказания сопутствующих услуг населению.
Технология производства продукции общественного питания — отрасль науки, изучающая, разрабатывающая и совершенствующая приемы и способы обработки пищевых продуктов и полуфабрикатов, физико-химические, механические и др. изменения, протекающие в них при этом, с целью получения готовой кулинарной продукции с заданными свойствами, высокими показателями качества и безопасности.
Образовательный процесс обеспечивает получение квалификации «Техник-технолог» и не менее одной квалификации рабочего, занятого в сфере общественного питания.
После окончания обучения выпускники могут занимать должности: «Техник», «Техник-технолог».